Citoyenneté de La Dominique

Programme de citoyenneté dominicaine. Établi et soutenu par le gouvernement depuis 1993.

Le programme de citoyenneté économique de la Dominique est un programme légal de naturalisation des investisseurs fondé sur les lois gouvernementales et garanti par celles-ci. Dans le cadre de ce programme, vous pouvez acquérir la citoyenneté et un passeport en échange d’un investissement direct dans la croissance socioéconomique du pays. Votre citoyenneté dominicaine dure toute une vie et ne peut être révoquée, indépendamment des changements de fonctionnaires ou des politiques gouvernementales.

* L’investissement minimum est de 100 000 USD.

Avantages de l’acquisition de la citoyenneté dominicaine

  • Vous obtenez une citoyenneté irrévocable pour toute une vie;
  • Le passeport est délivré pour 10 ans et peut être facilement renouvelé à l’échéance;
  • Une bonne image internationale accroît vos capacités d’investissement, entrepreneuriales et d’emploi;
  • Accès sans visa aux pays du premier monde, y compris le Royaume-Uni, Hong Kong, la Corée du Sud, la Chine, Singapour et la plupart des pays du Commonwealth britannique (et bientôt à l’espace Schengen );
  • Passeport sécurisé pour voyager dans des pays spécifiques;
  • Protection supplémentaire pour les actifs et la vie privée;
  • Le changement de nom est légalement disponible;
  • Meilleur choix de lieux de vie;
  • Aucun impôt sur les plus-values, les dons, la richesse et l’héritage;
  • Pas de taxes sur les revenus étrangers (sauf si vous résidez en Dominique);
  • Pas besoin de renoncer à votre citoyenneté actuelle;
  • Aucune notification de vos autorités d’origine concernant votre nouvelle citoyenneté;
  • Aucune condition de résidence, vous avez le droit de postuler instantanément;
  • L’option la plus abordable et la plus rapide de tous les programmes de citoyenneté économique existants;
  • Vous effectuez l’investissement après l’approbation de votre demande, pas avant;
  • Le programme est basé sur la loi et est garanti par le gouvernement;
  • Un passeport dominicain est une assurance pour vous et votre famille contre les conflits personnels, politiques ou économiques imprévus.
  • Vous pouvez inclure vos enfants à charge jusqu’à 28 ans et les parents de plus de 55 ans dans votre demande principale.

Chez BFI, nous vous aiderons à obtenir rapidement la citoyenneté de la Dominique. avec le package que vous obtiendrez:

  • Une approche individuelle et un service de qualité;
  • Prix ​​raisonnables sans suppléments intermédiaires;
  • Un agent dûment autorisé et réputé en Dominique qui traite votre demande de citoyenneté;

Le Commonwealth de Dominique: Profil de pays

La Dominique est une nation insulaire du bassin des Caraïbes située entre les territoires français d’outre-mer de la Guadeloupe et de la Martinique. Le nom officiel est le Commonwealth de Dominique (à distinguer de la République dominicaine hispanophone).

Il est principalement connu comme “l’île nature des Caraïbes” pour sa beauté naturelle préservée – montagnes verdoyantes couvertes de forêts pluviales, d’innombrables rivières et cascades – un paradis absolu pour un aventurier en plein air. Dans le même temps, c’est l’un des endroits les plus sûrs de la région: pas de reptiles, d’insectes ou de maladies dangereuses.

Selon une étude des îles NatGeo, la Dominique affiche l’un des taux d’îles les plus élevés des Caraïbes. En 1997, il est devenu le premier pays des Caraïbes à participer aux travaux de Green Globe pour faire de la Dominique une destination écotouristique modèle. En 1998, l’UNESCO a désigné le parc national de la Dominique Morne Trois Pitons, inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Abondante en eau douce, en fruits exotiques, verts et végétaux, terre d’été, de mer et de soleil, c’est aussi un paradis pour ceux qui recherchent un meilleur endroit pour vivre – un climat très amical et le plus bas niveau de criminalité de la région. l’une des nations les plus heureuses du monde, un État démocratique politiquement et économiquement stable.

 

La Dominique est un ancien territoire britannique dépendant, indépendant depuis 1978. Le gouvernement est représenté par une démocratie parlementaire et le premier ministre est à la tête du gouvernement.

L’île a une superficie d’environ 300 miles carrés (750 km2). La population est proche de 70 000 personnes, principalement d’ascendance africaine, augmentant récemment dans la population blanche et chinoise, avec environ 20 000 personnes vivant à Roseau, la capitale du pays. L’anglais est la langue officielle, mais un dialecte français créole est également largement parlé. La religion prédominante est la foi chrétienne (catholicisme romain), avec des communautés plus petites de protestants, de musulmans, de rastafariens et autres.

La devise est le dollar des Caraïbes orientales (XCD ou $ EC) avec un taux de change très stable d’environ 2,67 $ EC pour 1,00 $ US. Le système juridique est basé sur la common law.

La Dominique est membre de la CARICOM, du GAFIC, de la Banque de développement des Caraïbes (CDB), du Commonwealth des Nations, des Nations Unies, du Fonds monétaire international, de la Banque mondiale et de l’Organisation des États américains (OEA). Elle entretient des missions à Washington, New York, Londres et Bruxelles et est représentée conjointement avec d’autres membres de l’Organisation des États des Caraïbes orientales (OECS) au Canada.

L’île dispose d’une infrastructure bien développée avec de bonnes connexions internationales:

  • La Dominique a deux aéroports, Melville Hall et Canefield, utilisés en permanence pour desservir les communications à courte et moyenne distance et entre les îles;
  • «Cable & Wireless» dessert les lignes téléphoniques terrestres permettant la composition directe. Les circuits loués, Internet, la messagerie vocale, les services RNIS et DSL sont tous disponibles. Le service de téléphonie cellulaire est représenté par Cable & Wireless (LIME) et Digicel. Des services Internet sont également disponibles dans la plupart des hôtels et dans les cafés Internet de la ville. Les connexions à large bande (DSL et câble) sont également disponibles, tout comme les technologies de développement et d’hébergement Web.
  • Le système de câblodistribution fournit au moins 52 chaînes de télévision par câble, y compris la programmation locale et les chaînes des États-Unis, d’Amérique latine et des Caraïbes.
  • Des services ambulatoires modernes et des spécialistes dans la plupart des domaines de la médecine sont disponibles. Il n’y a pas de problème de santé particulier associé à la Dominique et aucun vaccin spécial n’est généralement requis.
  • L’eau, recueillie dans les sources de montagne et traitée chimiquement pour la purification, est de bonne qualité et peut être consommée.
  • L’électricité est alimentée par une alimentation monophasée de 230 volts, mais une alimentation de 115 volts est également disponible dans la plupart des hôtels.
  • Le transport en commun se compose de mini-bus et de taxis.

 

Le programme de citoyenneté de la Dominique est basé sur le chapitre VII, section 101 de la Constitution, et la loi sur la citoyenneté stipule que les personnes résidant en permanence à la Dominique pendant cinq (5) ans peuvent demander la naturalisation et être éligibles à la citoyenneté.

Un amendement à la loi sur la citoyenneté du Commonwealth of Dominica en 1993 a introduit un concept de citoyenneté économique par investissement et a supprimé une exigence de résidence pour les investisseurs effectuant un investissement du montant et de la forme stipulés par le gouvernement.

Les investisseurs (demandeur principal) doivent être âgés de plus de 18 ans.

Aucun candidat ayant un casier judiciaire ne sera approuvé pour la deuxième citoyenneté en Dominique.

Tous les demandeurs de citoyenneté économique doivent avoir un agent de promotion local agréé (fourni par BFI).

Coûts et dépenses pour les demandeurs célibataires et familiaux

Il existe actuellement deux options d’investissement en Dominique qui vous qualifieront pour la citoyenneté par investissement: Investissement en espèces dans le Fonds du gouvernement et Investissement dans un projet immobilier approuvé.

1. DON AU FONDS DU GOUVERNEMENT

Selon le nombre de membres de la famille qui présentent une demande, vous pouvez choisir l’une des options de don suivantes:

Option 1 – Candidat unique

Investissement non remboursable admissible de 100 000 USD

Option 2 – Demande familiale (demandeur principal et conjoint)

Investissement non remboursable admissible de 175 000 USD

Option 3 – Deuxième demande familiale (demandeur principal, conjoint, deux enfants mineurs)

Investissement non remboursable admissible de 200 000 USD

Option 4 – Troisième demande familiale (demandeur principal, conjoint et plus de 2 enfants)

Investissement non remboursable admissible de 200 000 dollars EU , plus 50 000 dollars EU pour toute personne supplémentaire dans la demande familiale

2. INVESTISSEMENT DANS UN PROJET IMMOBILIER APPROUVÉ

En janvier 2014, le gouvernement de la Dominique a offert aux investisseurs la possibilité d’obtenir la citoyenneté de la Dominique en investissant dans l’immobilier. Ainsi, non seulement vous obtenez une seconde citoyenneté, mais vous investissez également dans une entreprise et obtenez des rendements financiers.

L’investissement minimum requis dans un projet approuvé est de 200 000 dollars EU pour chaque demandeur principal.

De plus, les frais suivants sont payables à l’unité de la citoyenneté comme suit:

  • 50 000 USD pour le demandeur unique;
  • 75 000 USD pour la famille jusqu’à 4 personnes, y compris le demandeur principal;
  • 100 000 USD pour la famille jusqu’à 6 personnes, y compris le demandeur principal;
  • 20 000 USD pour chaque personne à charge supplémentaire âgée de moins de 18 ans;
  • 25 000 USD pour chaque personne à charge âgée de plus de 18 ans.